Краткая история Тренда

12 февраля 2005 года открылось заведение, которое положило начало ресторанной группе Тренд - Дзэн-Барракуда в ЦТиР Мир. Дзэн-Барракуда – концептуальный ресторан с японской кухней, широкой картой бара, расслабляющей атмосферой и минималистичный интерьером. Идея подобных ресторанов оказалась настолько успешной, что 13 июня 2008 года Дзэн-Барракуда открылась в ЦТиО Простор, а 24 апреля 2009 году в городе Стерлитамак в ТЦ Фабри.

27 мая 2010 года открылся клубный проект-эксперимент The Bar. Философия Тренда окончательно сформировалась в этот период. The Bar совмещает в себе клуб с безумными ночными вечеринками и ресторан с fusion-кухней, он постоянно удивляет посетителей, знакомит с модными тенденциями и новинками в сфере развлечений.

20 октября 2011 года в ЦТиО Простор открылся гриль-бар Beef-Bar – по-настоящему качественный бар-ресторан с хорошим сервисом и уникальной для того времени открытой кухней.

Одновременно с Beef-Bar в историческом центре столицы родился нестандартный проект Кухня. Домашний интерьер, показ любимых фильмов во время бизнес-ланчей, танцы под музыку 80-ых, вкусная домашняя почта – вот что такое клуб-ресторан Кухня.

В 2011 году компания совершила резкий скачок в развитии и появилась потребность в консолидации. Так родилась управляющая компания Тренд, которая объединила под собой 6 заведений. Название выбрано не случайно. Каждый шаг, каждый новый проект имеет своей целью создать новый тренд в городе!

12 августа 2012 года в рамках управляющей компании Тренд открылся первый в Тренде ресторан при гостинице Президент-Отель с символичным названием Премьер. Проект представляет собой классический ресторан при гостинице и банкетную площадку.

В декабре 2012 года после ресторана Премьера в гостинице Президент отель Тренд открывает дизайнерский лобби-бар Scrooge bar. Барная карта составлена специально с учетом национальных особенностей нашего региона, чтобы достойно представить барную культуру гостям столицы.

16 апреля 2013 года Тренд открывает второй классический ресторан при гостинице Тан. Светлые банкетные залы, продуманное меню, теплый прием и желание угодить каждому гостю сделали ресторан при гостинице Тан излюбленной площадкой для торжественных мероприятий.

В первый день лета 2013 года увидел свет летний ресторан Kebab House. Идеальное место для отдыха вдали от городской суеты и шума.

15 сентября 2013 года началась история самого отвязного и веселого бара Уфы. Недорогая популярная кухня, широкая карта бара, видеоигры, креативные вечеринки, известные диджеи и ведущие города, дикие staff party – это только неполный список достоинств Bla Bla Bar.

25 декабря 2014 года РГ Тренд опять удивила жителей города необычным подходом к привычным заведениям. Кафе Хурма в формате free-flow с авторской кухней, широким ассортиментом, возможностью проведения качественных банкетов задали высокую планку рестораторам в формате кафе с открытой кухней. 22 сентября 2014 года еще одно кафе такого же формата открылось в бизнес-центре Уфы.

5 февраля 2014 года, в разгар зимы, город обогрела теплая и душевная чайхана Дуслык. Буквально все в этом ресторане пропитано восточным колоритом: живая музыка, интерьерное решение, аутентичные дровяные печи, казаны, посуда. В чайхане Дуслык можно насладиться узбекской, грузинской, азербайджанской и башкирской кухнями.

14 апреля 2014 года открылся классический ресторан при гостинице Аэропорт и началась история сотрудничества РГ Тренд с Международным Аэропортом Уфа. 16 мая 2014 года открывается Sky Bar в терминале внутренних авиаперелетов – первое заведение в здании аэропорта, где можно заказать полноценную горячую еду. 10 апреля 2015 года начал работу Sky Bar в терминале международных авиаперелетов – единственное учреждение общепита в «чистой зоне».

Летом 2014 года на месте Дзэн-Барракуды в ЦТиР Мир открылся молодежный кафе-бар Vanilla Dog. Бургеры, хот-доги, фахитос, роллы, паста, макаруны органично соседствуют в широком меню. Vanilla Dog благодаря приятной атмосфере, продуманной кухне и душевному приему персонала соединяет то, о чем раньше и помыслить не могли в ресторанном бизнесе.

12 ноября 2014 года прекратила существование еще одна Дзэн-Барракуда, этим она дала начало мягкому семейному ресторану Вкусные истории. Он призван подарить гостям тепло и уют домашнего очага, радость находится со своими друзьями и близкими наслаждение интересной продуманной кухней.

1 марта 2015 года Sky Bar открыл свои двери в Международном Аэропорту столицы Таджикистана Душанбе.

11 января 2016 года открылся новый проект в здании банка Уралсиб – кафе Buffet! Завтраки, обеды, ужины в формате фрифло с большим ассортиментом, шикарная кондитерская линейка и новомодные раф кофе, лавандовое молоко и МЕГА капучино! А цены просто смешные и легкие для запоминания: 59 рублей за 100 грамм салата, 89 – за 100 грамм горячего и 69 рублей

Формат Sky bar завоевал популярность не только в терминале внутренних авиалиний, но и теперь в международном! С 1 марта 2016 года уфимцы, вылетающие из Уфы заграницу, могут скоротать время за бургером или кружкой пива в уютном баре!

Тренд решил начать лето в мае, поэтому 20 мая 2016 года открылся сезонный проект под названием LETO вместо Kebab House. Обрамленное высокими соснами, с видом на излучину реки, с уютными беседками и подсвеченное разноцветными фонариками это место мгновенно обрело популярность у гостей.

Ну, а следом 3 июня 2016 года в другом конце города за цветущим парком им. Мажита Гафури открылся гастро бар Noisy. Слово в переводе с английского означает шумный, и мы собираемся его оправдать! Представьте себе полный зал гостей, приятная музыка, звуки шкворчащих готовящихся блюд с открытой кухни, звон бокалов и ровный гул голосов, рассказывающих друг другу о тайнах и впечатлениях дня. Кухня авторская, учитывающая вкусы вегетарианцев, мясоедов, следящих за фигурой или гурманов.

Для нас важно, что в идее каждого заведения стоит желание удивить жителей города, дать им то, что они еще не пробовали, подарить им новые вкусы. Это похоже на романтику первооткрывателей: быть первыми в открытии новых форматов, задавать тренды! •

В ресторанах РГ Trend вы можете провести банкет в банкетных залах на любой вкус как для больших праздников на 350 персон, так и для небольшой компании на 50 человек. Мы поможем вам в проведении свадьбы, ответственной конференции, корпоратива и других мероприятий.